Translations 1

Russian (ru-RU)

Name
Biography

Мать — Галина Антоновна Адасинская (1921—2009) — была внучкой меньшевиков М. И. Бройдо и Е. Л. Бройдо. С 1970 до 1975 года, учась в школе, параллельно заканчивает музыкальные курсы по классу классической гитары.

В 1982 году поступает в студию Славы Полунина, работал в составе «Лицедеев».

С 1985 года принимает участие во всех «Поп-Механиках» Сергея Курёхина в качестве актёра и певца. Выступает на сцене с трио «Мумиё» и с группой «Странные игры» Александра Давыдова, которая после смерти А. Давыдова разделилась на «АВИА» и «Игры». В 1986 году Антон Адасинский — уже как «DEREVO» и Александр Немков записывают на бобинный магнитофон первый альбом группы «Стерео Зольдат» — «Асфальт». При участии А. Немков (гитара), Сергея Курёхина (клавиши), М. Нефёдов «Алиса» (барабаны) , А. Симагин (гитара), А. Адасинский (бас-гитара).

В 1988 году оставляет «АВИА» и больше занимается театром.

В 1990 году "DEREVO" уезжает в Прагу. Там к "DEREVO" присоединяется композитор мульти-инструменталист Роман Дубинников, который в течение трёх лет выступает с "DEREVO" и продолжает с Антоном и актёрами интенсивные занятия ритмом и философией музыки. В 1992 году выходит альбом «Песочница» Р. Дубинникова, куда вошли также и композиции "DEREVO". В 1996 году в "DEREVO" приходит ученик Романа Дубинникова — Андрей Сизинцев (барабаны, гитара, голос). И "DEREVO" практически переходит на живой звук на спектаклях.

В 1997 год запись альбома "DEREVO" «Вместе с тобой» под руководством А. Сизинцева. Многие композиции из альбома вошли в фильм «Юг. Граница» и спектакль «La Divina Commedia».

2000 год — Антон заканчивает полуторагодичную работу над звуковой дорожкой к 16-мм фильму «Юг. Граница». В 2001 году Антон Адасинский исполнил роль Дроссельмейера в балете «Щелкунчик» Мариинского театра (постановка Михаила Шемякина).

В 2006 году после серьёзной травмы на спектакле «Кецаль», Антон решает оставить сцену и серьёзно заняться музыкой. Знакомится с Аланом Прайсом, Джоном Серманом.

Собирает группу «Positive Band» в составе: Николай Гусев, Виктор Вырвич, Алексей Рахов, Андрей Сизинцев, Игорь Тимофеев. В 2008 году "Позитив Бэнд" выступает с премьерным концертом «AHTUNG! Музыка!» в Санкт-Петербурге в «Мюзик-Холле». 2011 год. Антон Адасинский вместе с Данилом Вильямсом (Daniel Williams) (Шотландия) пишет музыку к спектаклю DEREVO «Арлекин»

2013 год. Продолжает много работать с Вячеславом Гайворонским. В 2015 году, после смерти Дмитрия Тюльпанова, выпускает его альбом «Спасибо! Спасибо!», где Дима играет на всех инструментах.

2016 год. Воссоединяется с группой АВИА и выступает на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

2016 год. Выпускает сольный спектакль «Ракушка» в Петербурге, где играет на 9-ти инструментах и использует только свою поэзию и тексты.

В 2017 году в спектакле «Сила тока» использует только свою музыку и несколько классических произведений.

В 2018 году в Дрездене выступает с Вячеславом Гайворонским. Вячеслав — клавиши, голос и труба. Антон — барабаны, голос и гитара.

В последние годы возобновил выступления в составе «АВИА» в роли солиста, руководителя физкультурной группы, трубача, басиста и гитариста.

В 2013 году за роль в фильме Александра Сокурова «Фауст» был отмечен премией «Ника» за лучшую мужскую роль.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Can't find a movie or TV show? Login to create it.

Global

s focus the search bar
p open profile menu
esc close an open window
? open keyboard shortcut window

On media pages

b go back (or to parent when applicable)
e go to edit page

On TV season pages

(right arrow) go to next season
(left arrow) go to previous season

On TV episode pages

(right arrow) go to next episode
(left arrow) go to previous episode

On all image pages

a open add image window

On all edit pages

t open translation selector
ctrl+ s submit form

On discussion pages

n create new discussion
w toggle watching status
p toggle public/private
c toggle close/open
a open activity
r reply to discussion
l go to last reply
ctrl+ enter submit your message
(right arrow) next page
(left arrow) previous page

Settings

Want to rate or add this item to a list?

Login