个人简介

  基努·里维斯出生在黎巴嫩首都贝鲁特,父亲山谬·里维是美国地质学家,母亲派翠西亚·泰勒是英国人,曾以夜总会舞女为职。他的父亲出生在夏威夷,祖母有中国、夏威夷、葡萄牙血统,而祖父是田纳西州出生的爱尔兰裔美国人。他的名字"Keanu"在夏威夷土语中的意思是"吹过山头的清风"。在他刚到好莱坞的时候,他的经纪人觉得他的名字太有异国情调了,因此在他早期的电影中他有时被叫作"K.C. Reeves"、"Norman Kreeves"、或"Chuck Spadina" 。因为父母亲的关系,他兼有加拿大、美国、英国三重国籍。15岁时,里维斯在一个犹太人社区中心的舞台剧第一次登台表演,从此开始其演员生涯。

  里维斯的第一次银幕表演是在1979年加拿大广播公司拍摄的电视剧"Hanging In"。在80年代早期,他在多伦多拍摄了不少广告包括(可口可乐)、短片、和舞台剧。他拍的第一部真正的电影是Rob Lowe的Youngblood,在影片中他扮演一位冰球守门员。之后不久,他拿到了美国绿卡并来到了洛杉矶,在那里他的继父Paul Aaron已经给他找了一位经理人Erwin Stoff。

  在1986年的电影《River's Edge》中,他扮演的青年角色获得了不少好评。在80年代后期,他又先后接拍了几部青少年题材的电影,包括《Permanent Record》和1989年颇为成功的青春喜剧片《阿比阿弟闯天关》,在片中他扮演的角色Ted给人们留下了太深刻的印象,以至于此后的多年中大家只记得他那笨小子的形象。

  进入90年代,他一直想洗去这个烙印并尝试不同的新形象,在1991年影片《我私人的爱达荷》中他扮演一个堕落的富家少年;在1992年的《Dracula》中扮演一个不幸被吸血鬼抓住的律师;在1993年的《无事生非》中扮演莎翁笔下的唐·约翰。1994年他接拍了电影《生死时速》,此片成为了他的成名作,他也由一个小演员一跃而成了大明星。然而这之后的5年中,他拍的几部大小影片都不成功,其中包括《Johnny Mnemonic》和《Chain Reaction》。

  在他低潮的时候,他又做了个不可想像的决定,为了和影帝艾尔·帕西诺合作,他决定不拍《生死时速》的续集而接拍了另一部影片《魔鬼代言人》。在1999年他终于又凭沃卓斯基兄弟的科幻片《黑客帝国》重新确立了自己好莱坞一线男星的地位。此后的《黑客帝国》续集和《魔间行者》都收到了相当好的票房成绩。2005年1月31日,里维斯在好莱坞星光大道上留下了自己的名字。

  在成名后的差不多20年间,他都过著浪子般的生活,虽然他赚著百万美金但也没想过要买房子或是过稳定的生活, 而是到处流浪。直到2003年他才搬到洛杉矶的好莱坞山住下,并在纽约市也买了一个套房。他没有正式的宗教信仰,虽然他有天主教的家庭背景并对佛教很感兴趣。2007年基努似乎不太走运,没有接下任何片子拍摄,一直到2008年才会有电影工作。接下来,基努主演了《皮帕·李的私生活》(2009)、《亨利的罪恶》、《卡塔赫纳》、《过客》(2010)、《长尾猴》、《星际牛仔》、《吉柯》(2011)以及《四十七浪人》(2012)等影片。

  在星光灿烂的好莱坞,基努·李维斯绝对是一个异类,天生的偶像气质,却不断拆穿自己的明星假面,一直都是特立独行,永远出人意料,正像一位钻进好莱坞庞大体系的“黑客”,喜欢摇滚(有自己的乐队“天狼星”),喜欢飙车(据说车技很一般),远离主流……无论怎样,基努·里维斯这个名字将和《黑客帝国》牢牢绑在一起而永垂史册。

  基努·里维斯出生在黎巴嫩首都贝鲁特,父亲山谬·里维是美国地质学家,母亲派翠西亚·泰勒是英国人,曾以夜总会舞女为职。他的父亲出生在夏威夷,祖母有中国、夏威夷、葡萄牙血统,而祖父是田纳西州出生的爱尔兰裔美国人。他的名字"Keanu"在夏威夷土语中的意思是"吹过山头的清风"。在他刚到好莱坞的时候,他的经纪人觉得他的名字太有异国情调了,因此在他早期的电影中他有时被叫作"K.C. Reeves"、"Norman Kreeves"、或"Chuck Spadina" 。因为父母亲的关系,他兼有加拿大、美国、英国三重国籍。15岁时,里维斯在一个犹太人社区中心的舞台剧第一次登台表演,从此开始其演员生涯。

  里维斯的第一次银幕表演是在1979年加拿大广播公司拍摄的电视剧"Hanging In"。在80年代早期,他在多伦多拍摄了不少广告包括(可口可乐)、短片、和舞台剧。他拍的第一部真正的电影是Rob Lowe的Youngblood,在影片中他扮演一位冰球守门员。之后不久,他拿到了美国绿卡并来到了洛杉矶,在那里他的继父Paul Aaron已经给他找了一位经理人Erwin Stoff。

  在1986年的电影《River's Edge》中,他扮演的青年角色获得了不少好评。在80年代后期,他又先后接拍了几部青少年题材的电影,包括《Permanent Record》和1989年颇为成功的青春喜剧片《阿比阿弟闯天关》,在片中他扮演的角色Ted给人们留下了太深刻的印象,以至于此后的多年中大家只记得他那笨小子的形象。

  进入90年代,他一直想洗去这个烙印并尝试不同的新形象,在1991年影片《我私人的爱达荷》中他扮演一个堕落的富家少年;在1992年的《Dracula》中扮演一个不幸被吸血鬼抓住的律师;在1993年的《无事生非》中扮演莎翁笔下的唐·约翰。1994年他接拍了电影《生死时速》,此片成为了他的成名作,他也由一个小演员一跃而成了大明星。然而这之后的5年中,他拍的几部大小影片都不成功,其中包括《Johnny Mnemonic》和《Chain Reaction》。

  在他低潮的时候,他又做了个不可想像的决定,为了和影帝艾尔·帕西诺合作,他决定不拍《生死时速》的续集而接拍了另一部影片《魔鬼代言人》。在1999年他终于又凭沃卓斯基兄弟的科幻片《黑客帝国》重新确立了自己好莱坞一线男星的地位。此后的《黑客帝国》续集和《魔间行者》都收到了相当好的票房成绩。2005年1月31日,里维斯在好莱坞星光大道上留下了自己的名字。

  在成名后的差不多20年间,他都过著浪子般的生活,虽然他赚著百万美金但也没想过要买房子或是过稳定的生活, 而是到处流浪。直到2003年他才搬到洛杉矶的好莱坞山住下,并在纽约市也买了一个套房。他没有正式的宗教信仰,虽然他有天主教的家庭背景并对佛教很感兴趣。2007年基努似乎不太走运,没有接下任何片子拍摄,一直到2008年才会有电影工作。接下来,基努主演了《皮帕·李的私生活》(2009)、《亨利的罪恶》、《卡塔赫纳》、《过客》(2010)、《长尾猴》、《星际牛仔》、《吉柯》(2011)以及《四十七浪人》(2012)等影片。

  在星光灿烂的好莱坞,基努·李维斯绝对是一个异类,天生的偶像气质,却不断拆穿自己的明星假面,一直都是特立独行,永远出人意料,正像一位钻进好莱坞庞大体系的“黑客”,喜欢摇滚(有自己的乐队“天狼星”),喜欢飙车(据说车技很一般),远离主流……无论怎样,基努·里维斯这个名字将和《黑客帝国》牢牢绑在一起而永垂史册。

个人信息

知名作品 参演

性别

知名演职员 130

生日 1964-09-02

出生地 Beirut, Lebanon

官方网站 -

又名

  • Киану Ривз
  • كيانو ريفز
  • 키아누 리브스
  • キアヌ・リーブス
  • เคอานู รีฟส์
  • 基努·里维斯
  • קיאנו ריבס
  • Keanu Charles Reeves
  • Κιάνου Ριβς
  • Κιάνου Τσαρλς Ριβς

参演 剧集电影

Rally Car
One Summer in Austin: The Story of Filming 'A Scanner Darkly' 饰演 Himself / Bob Arctor
2021 John Wick: Chapter 4 饰演 John Wick
2020 永恒族
2020 Bill & Ted Face the Music 饰演 Ted Logan
2020 Rain (1 集) 饰演 John Rain
2019 玩具总动员4 饰演 Duke Caboom (voice)
2019 两大无猜 饰演 Keanu Reeves
2019 疾速追杀3 饰演 John Wick
2018 克隆人 饰演 William Foster
2018 终点的婚礼 饰演 Frank
2018 西伯利亚 饰演 Lucas Hill
2018 詹姆斯·卡梅隆的科幻故事 (2 集) 饰演 Himself
2017 SPF-18 饰演 Keanu Reeves
2017 劣质爱情 饰演 The Dream
2017 Training 'John Wick' 饰演 Self
2017 Friends, Confidantes: The Keanu/Chad Partnership 饰演 Self
2017 Chamber Check: Evolution of a Fight Scene 饰演 Self
2017 A Happening of Monumental Proportions 饰演 Bob
2017 疾速追杀2 饰演 John Wick
2017 瘦成骨头 饰演 Dr. William Beckham
2016 Quantum is Calling 饰演 The One (voice)
2016 Mifune: The Last Samurai 饰演 Narrator
2016 Swedish Dicks (20 集) 饰演 Rex
2016 霓虹恶魔 饰演 Hank
2016 基努猫 饰演 Keanu (voice)
2016 真相背后 饰演 Richard Ramsey
2016 Anyone Can Quantum 饰演 Future Keanu
2016 曝光 饰演 Detective Scott Galban
2015 敲敲门 饰演 Evan Webber
2015 深网 饰演 Narration
2015 John Wick: Calling in the Cavalry 饰演 Self
2015 Don't F*#% With John Wick 饰演 Self
2014 The Matrix Revolutions Revisited 饰演 Himself
2014 理查德·林克莱特的二十一年 饰演 Himself
2014 疾速追杀 饰演 John Wick
2013 四十七浪人 饰演 Kai
2013 太极侠 饰演 Donaka Mark
2012 阴阳相成 饰演 Himself
2012 寻找自我 饰演 John
2012 Sunset Strip 饰演 Himself
2011 A Man's Story 饰演 Himself
2011 My Own Private River 饰演 Scott Favor (archive footage)
2010 亨利的罪行 饰演 Henry Torne
2009 皮帕李的私人生活 饰演 Chris Nadeau
2008 地球停转之日 饰演 Klaatu
2008 Easy to Assemble (51 集) 饰演 Vorste Feirron
2008 街头之王 饰演 Detective Tom Ludlow
2007 The Graham Norton Show (1 集) 饰演 Himself
2006 The Great Warming 饰演 Narrator
2006 The One Show (1 集)
2006 触不到的恋人 饰演 Alex Wyler
2006 黑暗扫描仪 饰演 Fred/Bob Arctor
2005 The Making of My Own Private Idaho
2005 地狱神探 饰演 John Constantine
2005 吮拇指的人 饰演 Perry
2005 Ellie Parker 饰演 Himself (Member of Dogstar)
2005 Unscripted (1 集)
2004 The Matrix Recalibrated 饰演 Himself
2003 爱是妥协 饰演 Julian Mercer
2003 黑客帝国3:矩阵革命 饰演 Thomas A. Anderson / Neo
2003 Celebrities Uncensored (2 集)
2003 The Animatrix (9 集) 饰演 Thomas "Neo" Anderson (Voice)
2003 Kid's Story 饰演 Neo
2003 黑客帝国2:重装上阵 饰演 Thomas A. Anderson / Neo
2003 MTV Reloaded 饰演 Neo (archive footage)
2003 黑客帝国动画版 饰演 Thomas "Neo" Anderson (Voice)
2003 Jimmy Kimmel Live! (1 集)
2002 Sucré Salé (1 集) 饰演 Himself
2001 The Matrix Revisited 饰演 Himself / Neo
2001 Hardball 饰演 Conor O'Neill
2001 甜蜜十一月 饰演 Nelson
2000 惊魂眼 饰演 Donnie Barksdale
2000 正义守望者 饰演 David Allen Griffin
2000 十全大補男 饰演 Shane Falco
1999 Me and Will 饰演 Dogstar / Himself
1999 黑客帝国 饰演 Thomas A. Anderson / Neo
1997 魔鬼代言人 饰演 Kevin Lomax
1997 The View (2 集)
1997 The Last Time I Committed Suicide 饰演 Harry
1996 Feeling Minnesota 饰演 Jjaks Clayton
1996 连锁反应 饰演 Eddie Kasalivich
1996 Mundo VIP (1 集) 饰演 Himself
1996 E! True Hollywood Story (1 集)
1995 MADtv (1 集)
1995 云中漫步 饰演 Paul Sutton
1995 捍卫机密 饰演 Johnny Mnemonic
1994 生死时速 饰演 Jack Traven
1994 Even Cowgirls Get the Blues 饰演 Julian Gitche
1993 小活佛 饰演 Siddharta
1993 Freaked 饰演 Ortiz the Dog Boy
1993 抢得有情郎 饰演 Don Juan
1992 惊情四百年 饰演 Jonathan Harker
1992 杰·雷诺今夜秀 (4 集)
1992 Blood Lines: Dracula - The Man. The Myth. The Movies. 饰演 Himself
1991 我自己的爱达荷 饰演 Scott Favor
1991 比尔和泰德畅游鬼门关 饰演 Ted Logan
1991 惊爆点 饰演 FBI Special Agent John 'Johnny' Utah
1991 Providence 饰演 Eric
1990 Tune in Tomorrow... 饰演 Martin Loader
1990 Bill & Ted's Excellent Adventures (13 集) 饰演 Ted Logan (voice)
1990 I Love You to Death 饰演 Marlon James
1989 温馨家庭 饰演 Tod Higgins
1989 Life Under Water 饰演 Kip
1989 比尔和泰德历险记 饰演 Ted Logan
1988 危险关系 饰演 Le Chevalier Raphael Danceny
1988 The Prince of Pennsylvania 饰演 Rupert Marshetta
1988 Permanent Record 饰演 Chris Townsend
1988 The Night Before 饰演 Winston Connelly
1987 Babes In Toyland 饰演 Jack Fenton / Jack-be-Nimble
1987 Trying Times (12 集) 饰演 Joey
1987 The Tracey Ullman Show (81 集) 饰演 Jesse Walker
1986 Under the Influence 饰演 Eddie Talbot
1986 Act of Vengeance 饰演 Buddy Martin
1986 River's Edge 饰演 Matt
1986 The Brotherhood of Justice 饰演 Derek
1986 Flying 饰演 Tommy
1986 Young Again 饰演 Michael Riley
1986 Youngblood 饰演 Heaver
1985 One Step Away 饰演 Ron Petrie
1985 Comedy Factory (1 集) 饰演 Crackers
1985 Letting Go 饰演 Stereo Teen #1
1985 Night Heat (93 集) 饰演 Mugger (93 集) 饰演 Thug #1
1983 罗杰斯与凯茜·李脱口秀 (3 集)
1981 Hangin' In (8 集) 饰演 Teen Client
1953 奥斯卡金像奖 (1 集) 饰演 Keanu Reeves (4 集)
1952 Today (1 集)
1948 Bambi-Verleihung (1 集) 饰演 himself

拍摄

2020 Rain (1 集)执行制片人
2019 The Continental (1 集)执行制片人
2019 Salacia 执行制片人
2018 克隆人 制片人
2018 西伯利亚 制片人
2016 曝光 制片人
2015 敲敲门 执行制片人
2014 疾速追杀 执行制片人
2012 阴阳相成 制片人

剧组成员

2015 深网 感谢

导演

2013 太极侠 导演

By signing up for an account on TMDb, you can post directly to Twitter and Facebook.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

全站通用

s focus the search bar
p 打开个人资料菜单
esc 关闭打开的窗口
? 开启键盘快捷键窗口

On media pages

b go back (or to parent when applicable)
e 访问编辑页面

On TV season pages

(右箭头)下一季
(左箭头)前一季

On TV episode pages

(右箭头)下一集
(左箭头)前一集

On all image pages

a 开启新增图片窗口

于所有编辑页面

t open translation selector
ctrl+ s 提交

于讨论页面

n create new discussion
w 切换观看状态
p 切换公开/私人
c 切换关闭/开启
a 开启活动页
r 回复讨论
l go to last reply
ctrl+ enter 提交你的消息
(右箭头)下一页
(左箭头)前一页